Delícia Vegana

########################################################

 BOLO DE CHOCOLATE VEGANO

receita-bolo

Ingredientes

Bolo

11 1/4 xícaras de farinha integral

1 xícara de açúcar mascavo

1/3 de xícara de cacau em pó ou alfarroba

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 xícara de água morna

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/3 de xícara de óleo vegetal

1 colher de chá de vinagre branco

Cobertura

½ xícara de açúcar mascavo

4 colheres de sopa de creme vegetal

2 colheres de sopa de leite vegetal (usei leite de aveia)

2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba

1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Opcional: 50g de chocolate vegano derretido ou bem picado (ex.: Garoto Meio Amargo, Melken Meio Amargo ou Dark, etc.)
  • Opcional: Granulado vegano a gosto (usei a marca Ki-Kakau)


Instruções de Preparo

Bolo:

Pré aqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de (desenformar) e colocar a cobertura.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture  por aproximadamente 5 minutos.
Despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com um pouco de chocolate granulado.
O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!

Bom Apetite!!

Fonte: www.menuvegano.com.br/article/show/638/o-melhor-bolo-de-chocolate-do-mundo

##############################################################

Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.