########################################################
BOLO DE CHOCOLATE VEGANO
Ingredientes
Bolo
11 1/4 xícaras de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de cacau em pó ou alfarroba
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre branco
Cobertura
½ xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de leite vegetal (usei leite de aveia)
2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba
1 colher de chá de extrato de baunilha
- Opcional: 50g de chocolate vegano derretido ou bem picado (ex.: Garoto Meio Amargo, Melken Meio Amargo ou Dark, etc.)
- Opcional: Granulado vegano a gosto (usei a marca Ki-Kakau)
Instruções de Preparo
Bolo:
Pré aqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de (desenformar) e colocar a cobertura.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture por aproximadamente 5 minutos.
Despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com um pouco de chocolate granulado.
O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!
Bom Apetite!!
Fonte: www.menuvegano.com.br/article/show/638/o-melhor-bolo-de-chocolate-do-mundo
##############################################################